Конкурс профессионального мастерства PDF Печать
   12-13 февраля 2020 года  на базе техникума КГБПОУ «РАПТ» проводился конкурс  профессионального мастерства среди обучающихся по профессии  19.01.10 «Мастер производства молочной продукции».
   Главной целью  конкурса является:  выявление наиболее одаренных и талантливых студентов по профессии 19.01.10 Мастер производства молочной продукции; повышение качества профессионального образования специалистов среднего звена; совершенствование их профессиональной компетентности; реализация творческого потенциала обучающихся, а также повышение мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества обучающихся.
   Основные задачи конкурса: проверка способности студентов к самостоятельной профессиональной деятельности; совершенствование умений эффективного решения профессиональных задач; развития профессионального мышления; стимулирования студентов к дальнейшему профессиональному и личностному развитию; повышению интереса к будущей профессиональной деятельности.
   Начальный этап конкурса даёт возможность победителям принять участие в IV Международном конкурсе  профессионального мастерства среди обучающихся по компетенции «Мастер молочного производства», который состоится в г. Барнауле в апреле месяце, что даст возможность к повышению престижности профессии  и  развитию успешной конкурентоспособности.
   Конкурсные задания проводились в традиционной форме в два этапа: теоретического и практического. Задания оценивались  в баллах.
   Теоретический этап состоял из тестового задания, а  практический этап был направлен на исследования качества сырья, на соблюдение последовательности технологических операций и параметров процесса подготовки сырья  к выработки мягкого сыра, с  чем успешно справлялись участники конкурса.
   По итогам конкурсных заданий были выявлены победители: первое место заняла Рехина Маргарита, обучающаяся 4-го курса, получившая максимальное количество баллов - 99, второе Кононенко Анастасия,  обучающаяся 3 курса – 98баллов и  третье место Индаева Полина  обучающаяся 4 курса – 97 баллов. Участники конкурса занявшие первое и второе место будут участвовать в этапе  IV Международного конкурса  профессионального мастерства среди обучающихся по компетенции «Мастер молочного производства». Пожелаем им удачи и успехов в профессиональной деятельности.