Бессмертный полк Алтая PDF Печать
1 апреля 2012 года в телерадиоэфире города Томска прозвучал призыв ко всем, кто чтит память о воинах Великой Отечественной войны, записать ушедших солдат – своих родственников в Бессмертный полк и 9 Мая пройти с портретами отцов и дедов в общей Победной колонне. К 1 мая на сайте Агентства новостей ТВ2 появились около тысячи фотографий солдат Великой Отечественной и столько же коротких, но до боли в сердце трогательных воспоминаний томичей о своих героях. 9 Мая 2012 года в 9 часов утра несколько тысяч томичей от мала до велика встали в единую колонну под штандартом Бессмертного полка и прошли до монумента Победы. С песнями и слезами. С радостью и грустью. И казалось, все эти герои той кровавой и Великой войны были незримо с ними. Потому что воин не может погибнуть дважды. Ведь он шел в Бессмертном полку!

10 мая 2012 года оргкомитетом Томского Бессмертного полка принято решение о формировании Всероссийского Бессмертного полка.
Алтайский край присоединяется к акции и объявляет о формировании Бессмертного полка Алтая!

Истории о своих героях вы можете оставить на Информационном портале НКО Алтайского края, заполнив поля формы в специальном разделе «Бессмертный полк Алтая», а также можно направлять информацию о ветеранах и фото в электронном виде на адрес редакции сайта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Вспомним всех поименно! Встанем вместе с ними 9 мая в строй Бессмертного полка Алтая!