«Лучший молочник»
   В настоящее время  качество профессиональной подготовки будущих специалистов по профессии  «Мастер производства молочной продукции», очень актуально  прежде всего для самого специалиста и определяется эффективной трудовой деятельностью: способностью быстрой адаптации на рабочем месте, владение общими и профессиональными компетенциями, а также устойчивой  мотивацией к успешной профессиональной деятельности, поэтому  в техникуме ежегодно проводится  конкурс профессионального мастерства на звание «лучший молочник».    Конкурс проводился с целью выявления знаний и умений обучающихся,  развитию интереса к профессии, выявлению   навыков по выполнению заданий, укреплению престижа профессии и    проходится  в два тура.  В первом туре обучающиеся выполняли задания в виде проверочных работ, по результатам которых студенты-победители смогли пройти во второй этап конкурса.  Второй этап конкурса проводился 21.04.2017 года по теме «Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции», в котором принимали участие обучающиеся 2-го и 3-го курсов. Оценивало  конкурс  компетентное  жюри.  Всего было 7 конкурсных заданий, как по теории,  так и по учебной практике. Участники выполняли задания  и в команде,  и индивидуально. За правильность выполнения задания в соответствии с нормой времени,  соблюдением правил по технике безопасности, личной гигиене, за чёткие и правильные ответы на вопросы каждому участнику присуждались баллы. По подсчёту максимально набранных количества баллов призёрами стали– Шатулова Ирина группа ММ-14 и Коптелов Максим  группа ММ-15 - 1 место; Скворцов Анатолий группа ММ-15 и Лопатина Кристина группа ММ-14 – 2 место; Попова Екатерина группа ММ-14 и Рыбакова Виктория группа ММ-15, которые были награждены грамотами на линейки.