Калашников - Человек и автомат PDF Печать
   Столетие всемирно известного оружейного конструктора Михаила Калашникова – событие для всей страны. Его имя широко известно и за пределами России. В некоторых африканских странах мальчиков до сих пор называют магическим именем Калаш. Это и понятно. Ведь их жители отстаивали свою свободу и независимость с «Калашниковым» в руках.
   Главное изобретение Михаила Тимофеевича – автомат Калашникова – стало одним из российских брендов. В книге воспоминаний оружейник писал: «Над АК устраивались самые натуральные издевательства. Его до звона замораживали в холодильных камерах, топили в водах и болотах, привязывали к танку и таскали по каракумским пескам в надежде, что автомат после варварского обращения с собой замолчит. Но напрасно. Что бы ни делали с АК, он стрелял и стрелял».
Алтайский край – родина Михаила Тимофеевича. Он родился 10 ноября 1919 года в селе Курья. Жители нашего края гордятся знаменитым земляком. И, конечно, нам хочется узнать больше о его судьбе.
Много интересной информации о М.Т. Калашникове  размещено на стендах, посвященных легендарному  земляку (во втором и третьем корпусах техникума).
   Библиотекари оформили выставки «Михаил Калашников: траектория судьбы» и «Знаменитые земляки».
   В октябре 2019 года студентов группы СВ-19 ждут в библиотеке второго корпуса. Для них будет проведен познавательный час «Человек-легенда». Первокурсники узнают много интересного о знаменитом оружейнике, посмотрят видеопрезентацию.